当前位置: 评价 > 工作动态 >

我中心赴云南省调研中考改革推进情况

时间:2017-03-04 17:26:00

    为了解地方中考改革推进情况,基础教育二司会同我中心于2月28日至3月3日在云南省开展专题调研。此次调研由基础教育二司副司长马嘉宾带队,课程教材中心副主任张国华、基础教育二司高中处调研员张权、国家教育发展研究中心基础室主任汪明、上海教育科学研究院智力所所长杜晓利、课程教材中心评价处副处长张珊珊参加调研。调研组首先听取了云南省教育厅关于中考改革有关工作情况的报告,了解了自2009年以来云南省中考改革的情况,特别是初中学业水平考试方案的调整情况、综合素质评价开展情况、招生录取、规范中考加分等情况。
    随后,调研组赴昆明、大理和楚雄3个地市(州)了解地市层面开展中考改革的情况,广泛听取3个地市教育局、区县教育局、普通高中和中等职业学校校长的报告,并赴部分学校进行实地调研。
    调研组在调研座谈会和实地调研过程中强调了中考改革的重大意义,就云南省中考改革情况进行反馈,要求云南省做好中考改革实施意见的备案工作。