当前位置: 教学 > 工作动态 >

核心素养导向的小学英语研修活动在锦江举办

时间:2017-04-14 14:10:04 来源:原创


 

聚焦英语课堂  培养核心素养
我中心指导锦江区开展核心素养导向的小学英语研修活动
  
 

    为进一步学习研究小学英语核心素养的主要内涵,推动基于核心素养导向的小学英语课堂教学改革,促进多元目标在课堂教学中的有效落实,提高锦江区小学英语教师的专业素养。2017年3月23日,教育部课程教材中心组织专家赴锦江实验区指导开展了“核心素养导向的小学英语教学研修活动。

    本次活动由锦江区教育局主办、锦江区教师进修学校和成都市盐道街小学卓锦分校承办。应教育部课程教材中心邀请,中国教育科学研究院研究员、中国教育学会外语教学专业委员会理事长、全国教师教育课程资源专家委员会委员龚亚夫应邀出席了本次活动并做了专题报告。锦江区教育局相关领导、锦江区教师进修学校教研员及锦江区各小学英语教师参与了本次研修活动。

    上午,四川师大附属实验学校刘潇老师、盐道街小学卓锦分校王洪松老师、成师附小华润分校熊羿老师先后执教了二年级《On the playground》、三年级《Time to eat》和四年级《Put them into the bins》展示课,之后,龚亚夫研究员对三节展示课进行了点评。
    下午,龚亚夫研究员围绕“英语学科如何培养学生核心素养”,为一线教师做了一场精彩的专题报告。在报告中,龚亚夫研究员详细解读了英语核心素养的内涵,就英语教学中如何培养学生核心素养,提出了许多重要的建议。 

    2016年6月,教育部课程教材发展中心与锦江区人民政府开启了第二期合作,共建“基础教育综合改革实验示范区”。“核心素养导向的教学研究项目”旨在以学生发展核心素养为导向,推动锦江区中小学校不断深化课程教学改革。