当前位置: 教学 > 工作动态 >

高中语文阅读教学研修活动在锦江举办

时间:2017-04-18 13:19:18 来源:原创

    为推动锦江实验区核心素养导向的高中语文阅读教学改革,2017年4月6日,教育部课程教材中心组织北京市基础教育教学研究中心高中语文教研员连中国老师,赴锦江实验区指导开展了核心素养导向的高中语文阅读教学研修活动。本次活动由锦江区教育局主办、四川师范大学附属中学承办。教育部课程教材中心何成刚、锦江区教育局相关领导、锦江区高中语文教研员和高中语文教师参与了本次研修活动。

    上午,四川师范大学附属中学高一年级语文备课组组长赵琳老师与连中国老师先后执教了两节阅读课《兴贤》《白马篇》。随后,连中国老师以《让考试仰望我们的课堂》为题,做了文学文本赏析的专题报告。

    下午,连中国老师、教育部课程教材中心何成刚与四川师范大学附属中学语文教研组全体教师就群文阅读、教师发展、语文素养等话题,进行了深入交流研讨。

    2016年6月,教育部课程教材发展中心与锦江区人民政府开启了第二期合作,共建“基础教育综合改革实验示范区”。“核心素养导向的教学研究项目”系实验区实施的重要项目,通过专家指导与开展课例研究,持续深入推进锦江实验区中小学校坚持以学生发展核心素养为导向的课程教学改革。