当前位置: 教学 > 工作动态 >

我中心指导南川实验区开展基于课程标准的教学研究活动

时间:2017-04-19 14:59:00 来源:原创

 

    2017年3月2日,教育部基础教育课程教材发展中心(以下简称“教育部课程教材中心”)教学处组织华东师范大学胡惠闵教授、朱伟强教授,西南大学范敏博士,宁波大学汪明帅博士,赴重庆市南川实验区,围绕基于课程标准的课程纲要与教学设计的编制进行了专题培训。四位专家以语文、数学、化学、物理等学科为例,从框架结构到各核心要素的内容撰写,对参与“基于课程标准的教学研究”项目实验校进行了细致入微的具体指导。

    大家普遍表示,本次活动举办得很及时,效果很显著,有效化解了实验校在项目推进中遇到的困难,为项目的深入、持续推进提供了有益的方法指导。教学处莫景祺处长、何成刚全程参与了本次指导活动。南川区教育科学研究所负责人、南川区教师进修学校负责人、区相关学科教学研究中心和区课改办核心成员及实验校高中骨干教师等100多人全程参加了培训活动。

    期间,教育部课程教材中心教学处莫景祺处长就“深度学习”教学改进项目在南川区的实施情况开展了下校调研活动。