当前位置: 教学 > 工作动态 >

我中心组织专家赴宁波实验区开展课改课题研究方法培训活动

时间:2017-05-10 10:08:06

   

    为进一步推进宁波实验区20所试点校的课改课题研究,根据专家组前两次课题指导活动的基本情况和各试点校的实际需求,5月5日,我中心组织北京师范大学阚维、卢立涛2位专家赴宁波实验区开展课改课题研究方法培训活动。我中心陈宜挺老师,宁波市教研室章才根主任、郑宇醒和雷锦华老师,宁波实验区各试点校课题组、宁波市各县市区教研室和各直属学校教科研相关负责人等参加了此次培训。
    在培训活动中,阚维教授围绕着如何实施、呈现基于实证的校本课题研究这一主题,对校本课题研究的整体过程、实证研究方法和注意事项等内容进行了深入的阐述。卢立涛教授则基于行动研究法及其在中小学课题研究中的应用这一主题,结合具体案例对当前中小学如何开展行动研究、行动研究的要义和过程、行动研究与其他研究方法的关系等方面进行了生动的介绍。培训会后,参加活动的老师表示此次培训活动针对性强、时机好,对开展下一阶段的课题研究有很好的指导意义。