当前位置: 教学 > 工作动态 >

锦江实验区举办“STEAM”项目研讨活动

时间:2017-06-23 09:49:21 来源:教学处


    2017年6月6日,在锦江区教育局的组织下,来自锦江区各小学的教师200余人,齐聚成都市盐道街小学,参与STEAM项目研讨活动。盐道街小学首先展示了“我衣我秀”STEAM项目学习成果,并通过STEAM课堂实例《口香糖开椰子》,引导学生利用信息技术开展自主学习。随后,盐道街小学向与会人员介绍了STEAM教育在盐道街小学的4S实践,即:Supplement丰富、Study研习、Support支持、Sailing启航。
    我中心大力支持锦江实验区建设工作,邀请上海交大附中STEM实验室负责人彭禹老师参与项目研讨活动,并做了题为《STEAM学习的组织方式—以RDC为例》的专题报告,并与锦江区教育局领导及锦江区STEAM项目研究学校教师进行了更深入的研讨。