常州市实验初中篮球队勇夺全国总冠军

时间:2018-04-09 13:16:48







    4月4日-5日,2017-2018李宁杯中国初高中篮球联赛全国总决赛初中男子组在吉林省实验中学体育馆如期开战,初中男子组南北赛区20支队伍经过激烈角逐后,最终的四强队伍是:北区冠军哈尔滨第五中学,亚军太原五育中学;南区冠军常州实验中学,南区亚军宜宾第二中学。
    半决赛第一场比赛在南区初中男子冠军常州实验与北区初中男子亚军太原五育中学间打响!
    比赛开始太原五中一度领先,常州实验稳扎稳打奋起直追,在教练的精心指挥下,通过队友精密的配合,将比分扳平最后反超,终场哨声响起,常州实验取得了最后的胜利,比分锁定58:49,常州实验用实力和拼搏捍卫了自己南区冠军的尊严,胜利挺进初中男篮决赛。
    决赛中,常州实验迎战另一组半决赛中获胜的传统强队哈尔滨五中,实验初中的男篮队员们不畏强手,敢打敢拼,默契配合,克服身高劣势,以快速攻穿插、配合,灵敏的攻防转换,精准的外围投篮,取得胜利,最终比分锁定61:55,一举获得冠军。
    多年来,实验初中一直秉承“卓尔能群”的校训和“成就未来的中国人”的办学理念,希望每个实验学子都能在校园中自由呼吸快乐奔跑。
    这次篮球队全国夺冠是对校训最好的诠释。相信在将来的日子里大家会看到更多小雁子在不同领域里获得自己的成长和成功!
    赛场上队员和教练员共同演绎了常州实验初中的传奇,张承阳同学被评为赛会MPV最有价值球员,周云兆教练被评为赛会最佳教练员。