常州市举行第四届中小学生创客大赛

时间:2018-05-14 16:47:00






    5月12日,常州市第四届中小学生创客大赛顺利落下帷幕。大赛由常州市教育局、常州市科学技术协会主办,常州市青少年创客俱乐部、常州市虹景小学承办。本次比赛共有来自全市的82所中小学、400多名学生参赛。竞赛项目分为“3D创意作品TED分享”、“Scratch应用创作”、“3D笔绘图”、“智造小达人”、“3D艺术设计”五大类。
    在比赛现场,孩子们在舞台上自信的表达,一件件源于生活,服务生活的创客作品,都是创客活动给孩子们成长路上洒下的灿烂阳光。别看选手都是中小学生,孩子们对社会文明,交通安全都充满了责任感。“智能行人灯”、“交通安全小课堂”、“超车防护仪”、“不文明开车习惯提示仪”等作品都由孩子们在3个小时内完成设计、项目创作以及进行现场演示。
    目前Scratch创意编程项目已经进入常州市所有小学信息技术或者综合实践活动课程,编程能力必将成为未来公民的基本素养。同时我们也希望能帮助这些优秀的3D设计作品实体化和产品化,让孩子们的设计也能为我们的生活服务,让创客作品发挥更有意义的价值。