常州一学生获省政府青少年科技创新培源奖

时间:2018-05-14 16:51:00

    近日,从省青少年科技创新大赛组委会获悉,江苏省常州高级中学吴沂灵同学的科技创新成果《新型石墨烯电刺激培养体系的构建及初步应用》荣获“江苏省人民政府青少年科技创新培源奖”。“培源奖”是由江苏省人民政府设立的青少年科技创新方面的最高奖项,也是江苏省青少年科技创新大赛的最高奖项。全省共三项科技创新成果荣获该奖项,小学、初中、高中各一个。省中吴沂灵同学是全省高中唯一获此殊荣者。
    为推动青少年科技创新活动蓬勃开展,营造全社会共同关心、支持青少年科技创新活动的氛围,为实现创新驱动发展战略提供后备人才保障,从2014年开始,省政府决定在青少年科技创新大赛中设立“江苏省人民政府青少年科技创新培源奖”(取“培育创新之源”的含义),奖励和宣传在投身科技实践、参与科技创新方面取得卓越成绩的青少年。每届“江苏省人民政府青少年科技创新培源奖”全省仅设三个表彰名额,该奖相当于青少年科技创新奖励中的省长奖。