扩大教育国际“朋友圈”——高新区教体局迎来捷克布拉格第一斯拉夫学校校长一行交流访问

时间:2018-05-07 11:47:20

    随着郑州高新区一大批省内外合作办学项目的落地,高新区国际化教育的交流范围也不断扩大,交流合作项目日渐深入,“朋友圈”也越来越大。4月20日下午,捷克布拉格第一斯拉夫学校校长Tatjana Pergler一行到高新区教体局访问、交流,高新区教体局党委委员、副局长张书杰等领导迎接访问。

捷克布拉格第一斯拉夫学校校长Tatjana Pergler一行到高新区教体局访问交流
   
    张书杰副局长代表高新区教体局向捷克布拉格第一斯拉夫学校校长Tatjana Pergler一行表示欢迎,并与其一行进行了亲切交流,介绍了高新区整体教育情况,碰撞了教育思想。
 

与Tatjana Pergler校长一行座谈


张书杰副局长介绍高新区整体教育情况
   
    座谈会上,Tatjana Pergler校长观看了高新区《高新教育 点亮未来》教育宣传片,她表示,通过欣赏宣传片,全方位了解了高新区教育发展取得的骄人成绩,对高新区开放式办学,国际化教育培养世界的中国人理念给予高度赞赏。



Tatjana Pergler校长高度赞赏高新区教育
   
    在办学方面,Tatjana Pergler颇为激动地表示,高新区教体局与布拉格第一斯拉夫学校有许多相似之处,并从办学历史、教学理念、课程特色、学生构成等方面介绍了布拉格第一斯拉夫学校。她提出,布拉格第一斯拉夫学校非常乐意与郑州高新区教体局开展教育交流与合作,今后双方可开展教师互派、学生互派、寒暑假研学等多种项目交流,建立长期的友好交往关系,促进两地教育大发展。


参观郑州中学
   
 
     随后,Tatjana Pergler校长一行到郑州中学进行了参观,并与郑州中学国际部相关负责人进行了座谈交流,对郑州中学PGA高中国际课程班取得的成绩表示赞赏。


了解郑州中学PGA高中国际课程项目
 
    围绕 “国际化”发展思路,高新区教体局将继续开展教育国际交流与合作,坚持‘走出去’和‘请进来’,不断扩大自己的教育国际朋友圈,传播高新教育的好声音、好故事、好形象,进一步扩大高新教育、中国教育的国际影响。