高新区2018年中小学春季田径运动会开幕

时间:2018-05-07 13:55:12

    阳光体育耀青春风采,团结拼搏共智赢未来。5月3日,郑州高新区2018年中小学春季田径运动会在郑州中学体育场开幕。高新区教体局全体班子领导出席开幕式。运动会为期2天,共设径赛、田赛和趣味运动赛3大项,49小项比赛。辖区30所学校近千名青少年学生参加。高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏宣布运动会开幕。


全体起立升国旗


国歌声里运动员们着装整齐、精神抖擞

 
    在庄严的升国旗仪式下,在激昂奏唱的国歌声里,运动员们着装整齐、精神抖擞、意气风发,整齐划一的队列,自信坚定的眼神,展示了高新区学子们积极向上的精神风貌。


赵贵伟副局长致开幕词

 
    升旗仪式后,教体局党委委员、副局长赵贵伟致开幕词,他首先向全体师生表示问候,向参与筹备组织的工作人员表示感谢。他指出,本次运动会是落实《国家学生体质健康标准》的具体行动,是突出“一校一品”体育活动品牌建设的重要体现,并强调,体育是力量与智慧的完美融合,希望同学们能够享受运动、热爱运动。发扬团结协作和奋勇争先的体育精神,在运动会中展示自己的风采。


田鸿鹏局长宣布运动会隆重开幕

 
    随着田鸿鹏局长宣布本届运动会开幕,裁判员立即紧锣密鼓进行比赛的准备工作。工作人员各司其职、井井有序,场上摩拳擦掌的运动员们已然迫不及待要开始比赛。




郑州中学附属小学化工路校区气势磅礴的安塞腰鼓


北师大创新实验学校活力迸发的街舞




八一小学花式篮球表演








郑州中学附属小学石楠路校区柔美灵动的中华响扇

 
    随后的阳光大课间特色活动展示中,来自郑州高新区4所学校的近五百名学生带来了一场视觉盛宴。气势磅礴的安塞腰鼓,活力迸发的街舞,技艺精湛的花式篮球表演和柔美灵动的中华响扇,赢得了在场师生阵阵喝彩和掌声。精彩表演充分展现了高新区中小学生全面发展,团结协作的精神,体现了高新区阳光体育进校园普及推广工作的良好成效。


终点冲刺


全力奔跑

 
    比赛中,裁判员各司其职,公正、公平、有条不紊、严谨认真;辅导教师悉心指导,鼓舞士气;同学们团结协作,奋力拼搏;赛道旁边的呐喊助威,更是激情澎湃;运动员们在运动场上释放阳光的激情,飞扬健康的快乐、追逐属于他们的运动梦想。


奋力一跳


趣味运动会8字跳绳

 
    本届学生运动会从办赛规模、参与人数等较往年都有所提高。通过运动会的举办,既是对一年来各学校体育运动教学成果的集中检阅,也为郑州高新区热爱运动的青少年学生提供了施展的舞台。在高新区建区三十周年的背景下,是展示高新人团结拼搏、砥砺奋进的精神风貌的重要载体,激励全区师生以建设高品质创新教育为目标,为教育强区建设而携手奋进。