高新区信息技术教师创意编程培训活动启动

时间:2018-09-26 12:07:00

信息技术教师创意编程培训活动
   
   为提高高新区信息技术教师的编程教学能力,促进编程教学在中小学顺利开展,2018年9月25日上午,高新区信息技术教师创意编程培训活动在华中师范大学附属郑州高新区万科城小学开展,全区40余名中小学教师参加了此次培训。
培训现场
    首先,区信息技术教研员于芳介绍了这次信息技术教师创意编程培训的流程和目的。本系列培训共分为初阶、进阶、深化和拓展四次,每周一次,依次是:编程创作必备的系统性思维;程序问题排查及BUG的修复;特色模块的了解和应用;结合开源硬件的编程。她要求参加培训的教师们按时完成作业,做到实事求是,培训一次,水平提高一级,鼓励大家一起学习,共同进步,携手利用创意编程为高新区的信息技术课堂注入活力。
编程猫讲师做思路分析
    随后,“编程猫”高级讲师陈恒老师分析了高新区信息技术教师们现有的编程水平,根据高新区创意编程的教学现状,阐述了培训的教学计划。第一次培训,陈老师以思路分析为起点,通过三个典型案例,带领老师们探索创意编程的奥秘,提高了老师们的编程技能。
创新实验小学梁典老师上台展示
    本次培训的开展让信息技术教师更清晰的认识到编程教育对培养孩子的计算思维、创新能力、想象力等有着重要的意义,让更多的老师对编程教学充满了信心,大家表示要将编程教育在高新区信息技术课堂上落地开花!