郑州高新区社会事业局召开智慧教育信息化项目研讨会

时间:2018-10-30 13:44:00

    10月29日下午,郑州高新区管委会社会事业局在局第二会议室组织召开郑州高新区智慧教育信息化项目研讨会。社会事业局局长田鸿鹏,郑州威科姆科技股份有限公司总裁贾小波及项目负责人,郑州市第五十八中学、郑州高新区第一中学、郑州中学附属小学、郑州市创新实验学校、华中师范大学附属郑州高新区万科城小学等5所试点学校负责人,以及部分学校信息化工作负责教师、教研员代表参加会议。社会事业局副局长闫春英主持会议。
会议现场
    会上,郑州威科姆科技股份有限公司高新区智慧教育信息化建设项目实施负责人介绍了项目施工方案、培训及服务方案,并就该项目进展情况及下一步工作计划作简要说明。
    郑州市第五十八中学校长董震等5所试点学校负责人对信息化助力高新教育充满信心,并就智慧教育及信息化项目建设提出建议:一是信息化教育工作要进一步丰富教学资源,完善学校、学生个性化评价及综合素质评价系统;二是加强区内协同,引领区内资源利用,探索运营机制设置以及如何考核资源利用效率;三是重视新课堂中师生交互过程的展示,做到人机合一,服务、推动、提升教学。
田鸿鹏局长讲话
    最后,社会事业局局长田鸿鹏表示,打造高品质创新教育,“高品质”就是好老师教好学生,“创新”就是教学理念及技术的创新。他要求,该项目应用的技术及基础网络必须是先进且超前的,拥有满足课程设置及信息量扩充的容量;软件实际操作要简单便捷,应用方便,并确保后续维修、服务到位。
    智慧教育信息化项目的实施,将会进一步全面提升师生教育信息化水平,以教育信息化带动教育现代化,成为智慧城市有机组成部分,为智慧城市提供教育应用支撑。