春华秋实,高新区数学教研结硕果

时间:2018-11-08 14:26:00

    立冬之日天微凉,草木摇落露为霜,然而再寒冷的天气也挡不住郑州高新人求上进的决心。为进一步提高高新区初中数学课堂教学质量,提升数学教师的业务素质和课程实施能力,促进教师专业发展,打造高效课堂,郑州高新区社会事业局教研和智慧教育发展中心于2018年11月7日在高新区实验中学举办了初中数学优质课决赛。
    别出心裁的教学设计,贴近生活的情景导入,活用经典的线索串联,美轮美奂的课件展现,互动生成的高效课堂,逼近明星的教师直播,鞭辟入里的大腕评论,焕发新生的教师感言,一道道数学精神、视觉、文化大餐,引得152位数学教师细细品尝。
赛程回顾
参赛选手初赛授课现场
    10月15日前,高新区以各校为单位,进行了校级优质课选拔。全体教师积极参与磨课,促进自己专业的成长,帮助参赛教师磨出一节好课。众人拾柴火焰高,一节节优质课出炉了。
复赛选拔现场
    10月26日,高新区教研和智慧教育发展中心组织各学校教研组长八位评委,对上报的16名教师材料进行科学评价。评选内容包括参赛教师的课堂实录,教学设计,教学课件,教学反思等四项内容,从中选出前六名参加区级决赛。
决赛现场
区教研员为获奖选手颁奖
    11月7日,高新区优质课决赛在高新区实验中学拉开帷幕。参赛教师按照统一指定课题,借班上课,现场评比。6位参赛教师纷纷亮出自己的“绝招”,一展风采,为前来观摩学习的老师们奉上一道道精美的课堂教学佳肴。 
    经过一天紧张的比赛,最后由评委现场为6为参赛选手打分,三十七中郭银鸽、郑州中学薛惠方荣获区级优质课一等奖,郑州中学程璐、五十八中雷芳芳、郑州中学席阳、八一中学张李淼荣获区级优质课二等奖。
    此次优质课决赛,促进了教师之间的交流,有利于教师之间取长补短、共同发展,促使老师们认识到不断学习、不断思考、不断创新的必要性。高新区每一位数学教师以优质课评比活动为抓手,进一步提升自身的教学水平,提高自己的专业素质,走内涵发展之路,为高新区的教育事业做出最大的贡献。