高新区音乐美术书法学科教研活动有序开展

时间:2018-11-08 14:42:00

    2018年11月7日,郑州高新区在郑中国际学校举行音乐学科“柯达伊教学法的专题培训”;同一时期,高新区美术书法教师到郑州市75中参加“郑州市小学书法教师培训活动” 。
跟着老师一起动起来
    音乐会场,国内最具权威的柯达伊教学法专家——中国音乐家协会柯达伊学会会长、北京师范大学教授杨立梅前来授课。杨教授以首调唱名唱法、字母谱、柯尔文手势、多声部训练来发展学生诸多音乐能力逐个展开讲授,带着老师们由易到难体验感受,通过音乐游戏与实践在不知不觉中提高音乐能力,感受音乐美。杨教授精彩的课堂给老师们留下了深刻的印象,与会教师不仅深入理解了柯达伊先生的伟大教育思想和理念,系统学习了柯达伊教学法,更学习到科学有效的教学设计以及“关注每一个学生发展”的有效教学法。

    书法会场,北师大版书法教材特聘培训专家傅如明博士为大家清晰地讲解了欧体八大基本笔画的用笔技巧。下午的现场观摩课环节,老师们对落实核心素养的教学理念、方法以及先进的教学设备感触颇深。

     素质教育要落实在课堂里,课堂的主人是孩子,提高艺术教师的课堂教学能力,让孩子们认识艺术、爱上艺术是高新教育人不懈努力的方向。