郑州高新区小学数学课堂达标评优活动第二阶段评比举行

时间:2018-12-02 11:16:00

   11月29日下午,郑州高新区小学数学学科课堂达标评优活动第二阶段——为期一周的说课比赛落下帷幕。全区共39名教师脱颖而出,进入了第三阶段的优质课评比。 
参赛老师精彩课堂
   在说课比赛中,各位参赛教师先根据现场抽签决定说课顺序,然后进行说课展示。比赛现场气氛紧张而激烈,参赛的教师各具风格,精彩演绎。在他们的说课中,体现了对课标和教材的深入研读、对学情的分析、对课堂教学评一致性的精心设计,涌现出不少扎实有效、灵动智慧的说课范例。 
评委认真聆听
    为了保证比赛的公平与公正,本次比赛的评委均由各学校的教学校长、教研组长和骨干教师担任。他们本着客观公正的原则,对所有选手的表现进行现场打分,并当场公布每位选手的成绩。
工作人员核算分数
    据悉,此次郑州高新区小学数学课堂达标评优活动分为三个阶段:笔试考核-说课比赛-优质课评比。通过第一阶段的笔试考核,共有75名教师脱颖而出,参加了11月23日-29日举办的说课比赛。在这次说课比赛中晋级的教师,将参加第三阶段的优质课评比。 
    此次活动的开展,体现了参赛教师扎实的专业素养和课程实施能力,为全区的小学数学教师起到了很好的示范引领作用。