南川区首批4个国家级校本课程课题顺利结题

时间:2018-01-09 13:48:36 来源:教学处

    近期,教育部基础教育课程教材发展中心校本课程建设推进项目交流会在山东二七一教育集团召开,南川区8所课题学校参加会议,首批4个课题顺利结题。
    会议流程。一是聆听关于学校课程建设方面的专家报告;二是呈现区域校本课程的展示与交流;三是分组分专题对校本课程的建设、实施等进行研讨;四是颁发校本课程课题结题证书。
    结题报告。首批4所校本课程结题学校(道南中学、隆化八小、大有镇中心校、鸣玉镇中心校)从课程开发背景、研究目标、研究内容、实施策略、评价机制以及取得成效等作了展示交流,就校本课程开发、研究的策略和存在的问题等与专家面对面的现场答辩。
    中期交流。第二批4所课题学校(石溪镇中心校、水江镇宁江小学、南川一中、金山镇中心校)分别从研究背景、具体实施的策略、现阶段取得的成效等作了中期研究阶段成果报告,并就课题研究中遇到的困惑,与专家互动交流。
    与会专家肯定了南川区课题学校校本课程有创意、接地气,为全国校本课程课题开发与研究起到了示范引领作用。