南沙实验区举办区政府督学培训暨2016年全国义务教育质量监测情况解读报告会

时间:2018-03-28 13:55:00


▲区政府教育督导室举办区政府督学培训暨2016年全国义务教育质量监测情况解读报告会

      近日,南沙区政府教育督导室举办区政府督学培训暨2016年全国义务教育质量监测情况解读报告会。广州市教育局教育督导室副调研员刘琦宝、专职督学王正君;督学责任区市级督学;区教育相关科室负责人;第二届区政府督学、特约教育督导员;各镇教育指导中心教学业务副主任,各中小学校长,共150多人参加了培训会。

▲市政府督学刘其祥代表市教育局对南沙区2016年全国义务教育阶段学生语文、艺术学习质量监测情况作专题解读

      培训会上,广州市政府督学、原第七中学原党委书记刘其祥代表市教育局对南沙区2016年全国义务教育阶段学生语文、艺术学习质量监测情况作专题解读,通过大数据分析,对南沙区义务教育质量进行了全面分析,为南沙区义务教育质量进一步提升,实惠优质均衡提出了建议。这是对南沙区提升教学质量的一次鞭策和反思。

▲市政府教育督导室副调研员刘琦宝对推进责任督学挂牌督导创新区工作作了专题培训
      广州市政府教育督导室副调研员刘琦宝对推进责任督学挂牌督导创新区工作作了专题培训。他指出,南沙区作为新一轮改革开放先行地的定位,更要先行先试,创建开展责任督学挂牌督导工作。他对南沙区寄予希望,要求南沙区在以下四个方面有突破:区要配备专职责任区督学;学校设置督导主任;片区责任区、学校要配置办公条件;落实责任区保障工作经费。

最后,南沙区人民政府教育督导室凌耀东主任督学对我区2018年教育督导工作进行了部署,要求全体区政府督学、各中小学校长群策群力,把全区的教育督导工作推向一个新的台阶。