南沙实验区教育局召开2018区教育系统全面从严治党工作会议

时间:2018-04-23 15:45:00

   为切实传达学习中央、省、市、区关于全面从严治党的要求,全面部署2018年区教育系统全面从严治党工作任务,4月20日下午,南沙实验区教育局在区委党校报告厅召开2018南沙区教育系统全面从严治党工作会议。南沙区教育发展中心、南沙区少年宫全体干部,各镇教育指导中心党支部书记、副书记及正、副主任,全区中小学校党支部书记、副书记及校长、副校长,区属公办幼儿园联合党支部书记、园长、副园长约200多人参加了会议。

   会上,南沙区教育局党组书记侯静敏同志部署了2018年区教育系统从严治党工作任务。侯静敏同志强调:全区教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求和省、市、区全面从严治党工作部署,坚持和加强党的全面领导,履行管党治党、办学治校主体责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。
   会议邀请了广州市纪委党风政风监督室李寿辉副主任上题为《作风建设永远在路上》的专题党课。李主任从为什么要全面从严治党、什么是全面从严治党和怎样全面从严治党三个方面详细阐述了全面从严治党的重大意义、形势任务、深刻内涵以及具体要求等内容。党课内容既有政治理论,又有翔实数据、生动案例,会场党员干部都听得格外认真,深受触动,很受教育。
   南沙区派驻第二纪检组何龙宁组长通报了近三年我区教育系统纪检监察情况以及部分典型案例,通过典型案例提醒在座的党员干部,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,全面从严治党永远在路上。何龙宁同志指出,党风廉政工作时刻不能松懈,党员干部要切实筑牢拒腐防变的思想防线,不断加强党性锤炼,确保初心始终不变,各级党组织要认真落实党政领导“一岗双责”, 将党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。
   南沙区教育局党组副书记李彤同志传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会、市纪委十一届三次全会和上级教育部门从严治党会议精神。李彤同志指出,进入新时代,全面从严治党迈入新阶段。全体党员干部要提高政治站位,落实主体责任,加强督导检查,全面推进党的各项建设,把全面从严治党要求落到实处、见到实效,并以全面从严治党的新成效,助推南沙教育实现新发展,切实写好南沙教育“奋进之笔”,努力办好人民满意的教育。