广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林带队调研南沙教育工作情况

时间:2018-05-10 09:26:00

   2018年4月25日,广州市委常委、南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任、南沙区委书记蔡朝林到区教育局开展贯彻落实 “四个走在全国前列”深调研活动,实地调研了广州外国语学校,并主持召开座谈会,听取工作情况汇报,研究部署南沙教育事业发展。区领导翁殊武、王勇参加了调研。
▲蔡朝林与广州外国语学校学生交流
   会上,区教育局党组书记、局长侯静敏就南沙教育的发展定位、发展情况和下一步的重点工作进行了汇报,全区中小学校的代表作了发言,各参会单位就我区教育事业的发展进行了座谈交流。
▲蔡朝林主持召开座谈会
   蔡朝林强调,要精准定位全区教育发展,构建合理多元教育体系,抓好重点教育项目建设,打造与南沙定位相匹配的教育地位,并对我区教育工作提出以下要求:一是坚持问题导向和目标导向,采取有力措施全面提升南沙教育水平。各级各单位和各部门要按照习近平总书记对于广东“四个走在全国前列”的重要要求,坚持目标导向、问题导向,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度和更创新的举措,按照适度超前的原则,从硬件和软件两方面着手,切实加大资源投入,推动教育优先发展。二是坚持体制机制创新,实现教育“弯道超车”。充分发挥南沙新区、自贸区体制机制创新的优势,加大改革力度,补短板、强弱项,实现南沙教育“后来居上”、把教育从劣势和“短板”变为南沙发展的优势和“长板”。三是认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以党建统领业务工作。坚持把党的建设工作贯穿教育始终,以党建工作统领教育系统各项业务工作开展。同时,要依法、依规、按程序开展各项工作,落实党风廉政建设,坚决杜绝腐败现象。
   南沙教育乘借南沙新区、南沙自贸区迅猛发展的势头迎来了全新的战略发展机遇,南沙教育人将不忘初心,提高站位,明确目标,理清思路,苦干实干埋头干,全力提高教育质量,为广州、为南沙在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵提供教育支撑,切实写好南沙教育“奋进之笔”,努力办好人民满意的教育,为全区经济社会发展作出新的、更大的贡献!