南沙实验区教育系统举办学习习近平重要讲话精神宣讲会

时间:2018-06-22 09:46:00

 
   6月21日下午,南沙实验区教育局党组邀请区委党校常务副校长吴仁同志,在教育系统开展题为《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》的宣讲活动,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。
   宣讲会上,吴仁同志重点介绍了《习近平谈治国理政》第一、二卷的“家国情怀、问题导向、系统思维、世界眼光”四大特点和精髓内容,并从世情、国情、党情的新形势、新变化切入,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容和重大意义。吴仁同志表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义,其丰富内涵集中体现在“八个明确”,其实践要求高度概括为“十四个坚持”,为解决当代中国前途命运问题提供了科学理论指引。
   会议指出,学习贯彻习近平总书记重要精神讲话是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,区教育系统全体党员干部既要学在实处、谋在实处,更要落在实处、干在实处。新时代下,党员干部要紧密联系教育工作实际,坚持做到学深悟透、以知促行、知行合一,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。教育系统各党支部要切实推动学习贯彻工作往深处走、往实里抓,确保习近平总书记重要讲话精神在南沙教育系统落地生根,结出丰硕果实。
   南沙实验区教育局机关、区教育发展中心、区少年宫全体干部,各镇教育指导中心党支部书记、副书记及正、副主任,全区中小学校(含民办)党支部书记、副书记及校长、副校长,岭东职中党支部书记、副书记及校长、副校长,区属公办幼儿园联合党支部书记、园长、副园长约220多人参加了本次宣讲活动。