南沙实验区教师在广州市中小学信息技术教师专业技能大赛中喜获佳绩

时间:2018-07-20 14:02:26

   为提升中小学信息技术教师的专业能力和技术素养,引导教师的专业化发展,广州市教育研究院分别于2018年6月21日、29日举行了广州市小学信息技术教师(Scratch)专业技能大赛、广州市初中信息技术教师(App Inventor)专业技能大赛。来自11区参加市决赛的信息技术教师中小学组共200人参加比赛, 经过现场紧张激烈的比赛,南沙实验区英东中学戴宝林、潭山小学郭就锋老师脱颖而出,分别获中学组、小学组第一名。经过初赛角逐,南沙实验区共派出18名教师参加市决赛,成绩喜人,共取得小学组一等奖1人、二等奖3人、三等奖1人,初中组一等奖1人、二等奖2人、三等奖4人。
▲赛前,南沙实验区教育发展中心开展初中信息技术教师APPInventor研讨学习
▲广州市南沙实验区小学信息技术教师专业技能初赛现场
▲广州市初中信息技术教师专业技能比赛现场
  编程向未来、科技强国梦,广州市教育研究院一直都非常注重中小学生编程课程的开展,2013年起广州市小学信息技术教材新加入Scratch编程内容,2017年起初中信息技术教材新加入App Inventor编程内容,2018年初教育部出台普通高中信息技术课程方案和课程标准,高中信息技术教材计划2019年加入Python编程内容。为落实中小学信息技术新课标、新教材,我区一直以来非常重视信息技术教师学习专业技能,通过培训交流提高教师自身业务素养,保障我区信息技术学科教学工作顺利开展。