学习制度流程 提高业务能力——南沙区教育发展中心举行业务培训工作会议

时间:2018-09-06 10:01:00

    为进一步落实制度建设,促进新同事快速熟悉业务,9月4-5日,南沙区教育发展中心召开了为期一天半的业务培训工作会议。
    南沙区教育发展中心于上学期成立了办公室、科研部、高中部、义教部、培训部、课程部、信息部(简称“六部一室”)并着力开展制度建设。本学期,中心迎来了11名来自南沙区各校的跟岗学习人员。为促进新同事尽快熟悉业务,本次培训由各部室负责人着重讲解部室工作制度、办事流程、工作计划等。科研部部长杨小平老师从科研管理和工作室管理两个部分,分12个方面做了具体讲解;办公室负责人梁锡明老师从人、财、物、事等方面梳理了办公室的工作制度和流程,并例谈了经费报账流程;高中部部长薛建辉老师对义教部、高中部核心工作做了详细介绍;义教部部长陈浩荣老师围绕“情况要了解,论据要充分,评价要客观”这15字,重点讲解了教研员如何用好数据进行教学指导工作;培训部部长黄碧霞老师就如何开展教师国、省、市和区级培训项目以及常规工作流程做了详细说明,并对相关培训的管理办法做了介绍;课程部部长刘克艳老师从八个方面对本学期的计划做了汇报,并介绍了《南沙教研》、论文评比等相关工作;信息部吴伟超老师从智慧教育、大数据技术、网络安全等方面对未来工作进行了详细的谋划。

    整个学习过程,中心杨子莹副主任和巫祥副主任对六部一室的工作制度、办事流程和计划进行了阐释和补充说明。最后,杨子莹副主任指出,作为教研员,不仅要重视个人的专业发展,更要按制度办事,做到有宽广的胸怀,勇于接纳,勇于挑战新的领域,要敢于担当,团结协助,共同为提高南沙区教育教学质量不断努力。中心全体人员参加了学习。