吟诵经典美文传精神,奋进崭新时代看广州——2018年南沙区中小学生诵读中华经典美文表演大赛决赛顺利举行

时间:2018-10-15 11:51:19

    10月11-12日下午,由区教育发展中心、区中小学语文教学研究会主办的以“奋进新时代,展望新广州”为主题的南沙区中小学生诵读中华经典美文表演大赛决赛在金隆小学学术报告厅顺利举行。
    本次经典美文诵读表演大赛是南沙区推进阅读素养提升活动下半年的一项重要活动,从各校组织排练到决赛历时一个多月。初赛经过对各校上交的视频评比,中学和小学共有27支队伍进入决赛。分别于11日、12日下午举办的中学生、小学生诵读中华经典美文表演大赛决赛,各参赛队伍取材中华经典美文,紧扣“奋进新时代,展望新广州”这一主题,萃取经典美文中的精神,结合日新月异的广州发展,巧妙而有深度地设计诵读内容,通过集体吟诵并辅以弹唱、书法等多种艺术表现手段,充分展现了中华优秀传统文化的魅力,同时也将传统文化滋润下的有强大生命力的新时代广州表现得淋漓尽致。经过激烈角逐,灵山中学、英东中学、金洲小学和南沙小学在众多队伍中脱颖而出,他们将代表南沙区参加11月份广州市举办的第十届诵读中华经典美文表演大赛的决赛。
灵山中学表演《灵秀生智,山品立人》
英东中学表演《广州好》
金洲小学表演《黄河,黄河》
南沙小学表演《为学》
    本次活动的举办旨在推进阅读素养提升活动,大力弘扬中华优秀传统文化,深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强市情教育,引导学生充分认识和了解新时代广州的精神风貌和建设成就,坚定“四个自信”。