精准解读促理解,明晰流程助开展——南沙区召开2018学年中小学生综合素质测评启动会

时间:2018-11-05 15:16:00

    为顺利做好广州市2018学年中小学生综合素质测评工作,10月31日,区教育发展中心在黄阁中学举行了2018学年中小学生综合素质测评启动会。区教育发展中心、各镇的教育指导中心分管领导、全区20所参测中小学的项目负责人和电教教师等40多人参加了会议。
    广州市中小学生综合素质测评第三方服务机构北京译泰公司郭庭伟经理为参会人员做广州市中小学生综合素质测评项目培训,详细阐述项目的政策背景、评价体系、评价指标,分享了一些往期综合素质测评的数据案例,让参会人员对综合素质测评有了全面而深入的理解,并对本次测评的形式、内容、时间安排、注意事项等做了详细的解读。
▲郭庭伟经理做项目培训
    根据教育部关于推进中小学教育质量综合评价改革常态化的要求以及广州市教育事业发展十三五规划,广州市做出了对中小学生综合素质实施测评和动态监测的决定。第四期测评以学生个体的综合素质测评为基础,结合学校和区域综合评价,对数据进行量化、解读和分析,达到精准诊断、精准补短板,促提升的目的。此次启动会的顺利召开加深了各参测学校对综合素质测评的认识,明晰了测评工作的流程和注意事项,为顺利推进此次测评工作提供了重要保障。