南沙区参加第十届广州市中小学生诵读中华经典美文表演大赛决赛取得优异成绩

时间:2018-12-14 11:33:00

    12月8-9日,第十届广州市中小学生诵读中华经典美文表演大赛决赛在广州电视台演艺中心圆满落幕。代表南沙区参赛的英东中学、灵山中学、南沙小学和金洲小学在比赛中表现出色,取得优异成绩,其中英东中学荣获一等奖,灵山中学、南沙小学和金洲小学荣获二等奖。英东中学表演的《广州好》紧扣“奋进新时代,展望新广州”这一主题,通过集体吟诵并辅以快板等多种艺术手段,在众多队伍中脱颖而出;灵山中学的表演很有区域特色,充分展现出了灵山中学“山品”这一学校特色文化;南沙小学将中华传统中的“学”文化展现得淋漓尽致;金洲小学通过吟诵、吟唱、舞蹈等多种形式将“黄河儿女”的精神风貌充分表现出来。
★英东中学荣获一等奖
★灵山中学荣获二等奖
★南沙小学荣获二等奖
★金洲小学荣获二等奖
    一直以来,南沙区积极开展各种形式的读书实践活动,激发广大师生读书热情,全面提高师生文化素质,丰富校园文化内涵,旨在“让读书成为习惯,让书香溢满校园”。