徐州市“学讲”先进评选活动暨课改推进会顺利召开

时间:2018-06-04 17:10:53

    2018年5月26日,徐州市教育局2016—2017年度“学讲”先进评选活动汇报会暨课改推进会在徐州模特艺术学校礼堂举行。教育部课程教材发展中心张国华副主任、省教育厅和市教育局有关领导、相关专家出席会议。参会的还有徐州市人大代表、政协委员、徐州市教育局各处室负责人、各县(市)区教育(教体)局业务局长、教师发展中心主任、教研室主任。
 
    会议评选了近年来“学讲计划”推进工作的先进集体和个人,以专题报告、微论坛等多种形式分享了“学讲计划”推进的优秀经验。国家督学成尚荣先生、江苏省教育科学院院长王国强、江苏省教研室主任董洪亮等进行了专家点评。会议特邀张国华副主任做总结发言。张国华副主任指出,教育变革之路是漫长的,特别是传统思维方式、行为方式的改变,学校的制度、机制重建,都需要付出巨大的努力,需要一届又一届的教育同仁坚持下去。作为区域整体教育改革的示范点,徐州的“学讲”方案遵循了教学的基本规律,在江苏省浓厚的改革氛围和各界支持下,相信徐州教育会在未来的课改中取得更大的成绩。