当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心党支部 召开党员发展大会

时间:2018-01-02 10:45:20

    2017年12月29日,教育部基础教育课程教材发展中心党支部召开党员发展大会,讨论发展王杉杉同志为中共预备党员。中心领导田慧生、张国华同志出席了会议。中心党支部在职党员及入党积极分子参加会议。
    会上,按照组织发展程序,王杉杉同志宣读了《入党志愿书》,入党介绍人陈云龙、付宜红同志以及王杉杉同志所在的课程处党小组分别介绍了王杉杉同志的主要情况,与会党员充分讨论并发表了各自的意见。中心党支部组织委员张国华同志对讨论意见进行陈述,大家一致认为王杉杉同志思想作风正派,待人真诚友善,工作踏实尽责,生活勤俭节约。通过集体举手表决,全体党员同志一致同意发展王杉杉同志加入中国共产党,支部组织委员张国华同志宣读了支部大会的决议,同意吸收王杉杉同志为中共预备
党员。王杉杉同志也表示要继续按照共产党员的标准严格要求自己,不断学习,不断提高。
    最后,中心党支部书记田慧生同志对王杉杉同志表示热烈祝贺,对王杉杉同志各方面表现进行了充分肯定。田慧生同志也借此机会对中心党支部和全体党员提出了几点要求:一是全体党员要坚定理想信念,坚持党的宗旨,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。二是全体党员要进一步加强党务学习,重视党章的学习,强化党章意识和党性观念,努力增强党务学习的自觉性和主动性。三是要加强品德修养,自觉学习、感悟、传承中华优秀传统文化,不断提升人文素养和精神境界,树立高尚的道德情操和家国情怀。在工作实践中,发挥党员先锋模范作用,不断提高专业水平,不断加强队伍建设,要以过硬的政治素质和业务能力,为国家基础教育课程、教材建设做出更大的贡献。