当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心党支部组织召开落实“两会”精神专题党课讲座

时间:2018-05-03 09:47:30


 
   为深入贯彻落实两会精神,2018年4月25日,教育部基础教育课程教材发展中心党支部召开全体党员大会,中心党支部书记、中心主任田慧生同志结合中心实际工作就贯彻落实两会精神为全体党员讲党课。中心党建工作联络员迟刚毅同志莅临指导工作,党支部30余名党员参加会议。会议由中心党支部组织委员、中心副主任张国华同志主持。
   田慧生同志指出,今年的两会是十九大召开之后我们国家举行的一次换届大会,意义重大、影响深远、非常重要。田慧生同志从过去五年取得的成就、宪法的修订、党和国家机构改革、坚决维护习近平总书记的核心地位和坚持习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面对两会精神进行了深度解读。
   田慧生同志对《政府工作报告》中关于教育工作的论述进行了深入解读,对下一步工作进行部署:一是要加强课程建设工作,完善课程建设的顶层设计和工作机制;二是认真组织教材编审工作,确保教材意识形态安全;三是加强基础教育教研工作,促进教育质量全面提升;四是建立多元评价体系,推进教育质量综合评价改革。
   中心党建工作联络员迟刚毅同志对党课予以肯定。迟刚毅同志指出,党课从五年回顾入手,紧扣当前时期的政治特色,紧密联系实际工作,反映了人民的呼声,特点突出,引人深思。
   中心党支部组织委员、副主任张国华同志指出,党课从五个方面对两会精神进行了深入解读。围绕教育工作,对今年的重点工作进行部署。中心上下要以党小组为单位认真学习《政府工作报告》和新修订的《宪法》,深入开展学习讨论活动,做到原原本本学、以上率下学、全员覆盖学、紧扣实际学。