当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部课程教材研究所 基础教育课程教材发展中心召开2018年年中总结大会

时间:2018-08-01 16:20:23

     2018年7月25日,教育部课程教材研究所、基础教育课程教材发展中心组织召开2018年年中总结大会,会议全面总结了2018年上半年各项工作落实完成情况,并对下半年工作作出部署。会议由课程教材研究所党委书记、所长,教育部基础教育课程教材发展中心主任田慧生同志主持。
     会上,各处室负责人围绕2018年上半年各项工作完成情况、重点工作开展情况、工作中取得的进展、成效等方面依次进行详细汇报,汇报内容详实、重点突出、系统全面。各处室负责人还结合课程教材研究所及中心总体规划、上半年经验和处室实际情况对下半年的工作进行规划部署。课程教材中心副主任刘月霞和张国华同志分别对处室工作进行总结点评。
     田慧生同志对会议进行了总结,指出课程、教材、教学、评价等方面工作已经进入核心地带;中心全体同志积极履职尽责,面对双重任务,各方面工作有序推进,按照预期目标分阶段落实,并取得了以下突出成绩:一是课程教材研究所建所工作取得重大进展,包括多渠道筹措建所经费,边建所边推进工作,建设博士工作站,启动六个重大研究项目及制定研究所五年规划等;二是中心核心业务在工作量不断增加的情况下,中心全体同志保持高水平工作状态,任务完成质量不断提升;三是实验区工作在巩固基础上实现重大突破,例如签订新的实验区,制定实验区工作制度,印发实验区工作手册等;四是中心工作方式发生较大变化,在保障传统业务服务的基础上,中心同志面对课程教材研究所的研究职能,研究意识和成果意识不断加强;五是按照部党组和机关党委的要求,中心党建工作不断深入推进。


教育部课程教材研究所、基础教育课程教材发展中心召开2018年年中总结大会



   课程教材研究所党委书记、所长,教育部基础教育课程教材发展中心主任田慧生同志
总结点评