当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部课程教材研究所 基础教育课程教材发展中心 召开专题会议学习贯彻全国教育大会精神

时间:2018-09-28 09:28:50

     2018年9月21日,教育部课程教材研究所、基础教育课程教材发展中心召开专题会议学习贯彻全国教育大会精神。
     会上,党支部全体成员认真学习了全国教育大会精神,深入研究了部党组扩大会暨部党组理论学习中心组学习扩大会的会议精神,学习了部党组《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》。会议认为,此次全国教育大会充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,对当前和今后一个时期教育改革发展作出了重大部署,为新时代教育事业构划了蓝图、指明了方向。
     课程教材中心党支部副书记、中心副主任刘月霞同志指出,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,从党和国家事业全局出发,深刻回答了一系列事关新时代教育改革发展的重大理论与实践问题,为做好教育工作提供了根本遵循。全体党员同志要深刻理解和把握全国教育大会提出的新论点、新要求,学习领会习近平总书记、李克强总理的讲话精神对于课程教材研究所和课程教材中心事业发展的重要意义。刘月霞同志对中心全体党员提出两点要求:一是中心党支部和各党小组要组织开展形式多样、系统深入的专题学习,把会议精神学深悟透;二是各业务处室要按照教育部党组的工作部署、巡视整改的整体要求和书写奋进之笔的总体安排,切实将会议精神落实到课程修订、教材审查、评价评估改革等核心工作中。
     课程教材中心副主任张国华同志指出,全国教育大会的召开体现了教育工作在现代化建设新征程中的重要地位,进一步明确了新时代培养人才的方向和战略安排,习近平总书记从坚定理想信念、构建德智体美劳全面培养的教育体系、建设社会主义现代化强国、深化教育体制改革、加强党对教育工作的全面领导五个方面提出了具体要求,为我们今后工作增强了信心。张国华同志对下一步贯彻落实全国教育大会精神提出三点要求:一是各党小组要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神组织学习活动,坚持原原本本学;二是各处室要紧密结合工作实际,围绕工作中的现实问题和差距,以全国教育大会精神为指导推进工作;三是党小组专题学习研讨结束后,由办公室汇总各党小组学习情况,印发并交流分享。




课程教材研究所、基础教育课程教材发展中心召开专题会议学习贯彻全国教育大会精神