当前位置: 课程 > 通知公告 >

教育部基础教育课程教材发展中心 “基础教育课程改革实验基地”落户大连

时间:2018-04-20 17:29:12



    4月12日,教育部基础教育课程教材发展中心(以下简称课程教材中心)与北京法政集团、大连嘉汇教育集团签署战略合作协议,标志着课程教材中心在我国东北地区的首个课改实验基地正式落户大连。课程教材中心主任田慧生、副主任张国华、办公室主任陈云龙,大连市教育局、高新园区政府、大连各区教育局相关领导以及法政集团、嘉汇教育集团相关领导参加签约仪式。
 
    在当前全面深化课程改革,发展学生核心素养,落实立德树人根本任务的大背景下,课程教材中心课改实验基地在大连落户,旨在与辽宁地区重视素质教育、课程改革创新愿望强烈且办学质量优质的基础教育阶段学校,共同探索推进基础教育课程综合改革,提升课程质量,提高课堂效率的新路径、新方法和新策略,以提升实验校教育教学整体发展水平,使之成为本地区课程改革示范龙头,带动区域基础教育课程改革全面快速推进,提高课改推广效率。
    在未来的合作中,课程教材中心将发挥政策、科研、管理和专家等方面的资源优势,根据课程改革发展方向和区域教育实际需求,在教育规划发展、课程体系建设、课堂教学改革、教师专业发展、考试评价制度改革和课题研究等方面为大连的课改实验基地学校提供方向引领和专业指导。