当前位置: 课程 > 工作动态 >

“人美美育学堂”在山东潍坊峡山双语小学挂牌

时间:2018-02-28 08:52:38

     2018年2月24日,由教育部基础教育课程教材发展中心和人民美术出版社联合授予271教育集团实验区“人美美育学堂“的授牌仪式在潍坊峡山双语小学隆重举行。教育部基础教育课程教材发展中心办公室主任、课程处处长陈云龙、教育部基础教育课程教材发展中心课程处干部任建英、人民美术出版社教材公司副总经理宋保华、人民美术出版社教材公司市场总监姜照华、潍坊市教育局副局长郭治平、潍坊市教育局科长王凤、山东二七一教育集团总校长赵丰平、山东二七一教育集团副总校长刘永平、潍坊峡山双语小学执行校长韩相福等领导出席此次授牌仪式。本次授牌仪式由峡山区教体局局长张少军主持。
      授牌会上,山东二七一教育集团总校长赵丰平为本次授牌仪式致欢迎辞,对参加本次授牌仪式的各位领导、老师表示热烈欢迎。人民美术出版社教材公司副总经理宋保华在讲话中提到:“人美美育学堂”,是教育部基础教育课程教材发展中心与人民美术出版社联合建设、实施的项目,十年树木,百年树人,我们人民美术出版社也将竭诚为广大师生服务,推动美术教育更好的发展。教育部课程中心为271教育集团实验区授牌,人民美术出版社也为潍坊峡山双语小学捐赠了总价值35万人民币的“人美图书及特色课程数字资源库”。潍坊峡山双语小学执行校长韩相福代表全体师生作表态发言,表示将以高品质的美育课程回馈孩子,以高品质的美育课程向各位领导汇报。教育部基础教育课程教材发展中心办公室主任、课程处处长陈云龙在授牌仪式最后提到:教育部基础教育改革创新实验区“人美美育学堂”,是将国家全面提升学校美育质量这一顶层设计转化落地,与基层教育相结合的创新型项目,对于推进学校美育工作,具有重要和切实的意义。这是实验区第三家美育学堂,也就是271教育集团美育学堂的启动仪式。今后,“人美美育学堂”将加快在更多实验区落地,成为提升学校美育质量的有力抓手。教育的根本任务是立德树人。美育是培育人的健康审美观念、陶冶高尚情操的工程,对于引导学生树立正确的审美观、人生观,做一个有品位的人,具有重要作用。


峡山区教体局局长张少军主持

271集团总校长 赵丰平 讲话
人民美术出版社教材公司副总经理 宋保华 讲话
陈云龙处长代表教育部基础教育课程教材发展中心为271集团峡山双语小学授牌

宋保华副总经理代表人民美术出版社向本次活动进行捐赠

峡山双语小学执行校长韩相福讲话

教育部基础教育课程教材发展中心陈云龙处长做总结讲话

与会领导参观并深入了解峡山双语小学的建设情况
与会领导参观并深入了解峡山双语小学的建设情况