当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中物理、美术课程标准解读研讨会

时间:2018-07-03 16:08:31

       2018年6月26日、27日,实验区普通高中物理、美术学科课程标准研讨会在山东临沂召开。会议由教育部基础教育课程教材发展中心和课程教材研究所主办,临沂市教育局承办。课程教材中心课程处副处长陈张广斌,课程教材中心课程处干部王杉杉、孟璨,临沂市教育局党委副书记杜以坚出席会议,两百多名来自全国12个课改实验区的相关学科教师参加会议。
                   
                                       普通高中物理、美术学科课程标准研讨会开幕式
       6月26日上午,全体与会者参加开幕式和普通高中课程修订通识培训。会议开幕式由张广斌副处长主持,杜以坚副书记和张广斌副处长分别致辞。开幕式后,普通高中课程方案修订综合组核心成员、华东师范大学崔允漷教授做了《核心素养与普通高中课程改革》专题讲座,崔教授深入浅出、生动有趣地讲解了核心素养的背景、内涵以及基于核心素养的教学等方面,赢得与会教师阵阵掌声。
                  
                                       普通高中物理、美术学科课程标准研讨会通识培训
       26下午至27日上午,高中物理课标修订组核心成员、南昌三中特级教师黄恕伯,高中物理课标修订组组长、西南大学教授廖伯琴;高中美术课标修订组组长、首都师范大学教授尹少淳,高中美术课标修订组核心成员、首都师范大学副教授段鹏分别从物理、美术学科进行了专题讲座。四位专家结合学科特点,详细阐述了学科核心素养的内涵、表现,通过大量教学中的案例,对基于学科核心素养的教学作了精准到位的讲解,让与会教师对新课标下物理、美术学科的核心素养及其教学有了充分的了解和深刻的认识。与会教师普遍反映,此次课标解读培训会,内容丰富、讲解全面,收获很大。