当前位置: 课程 > 工作动态 >

校本课程建设推进项目第三批课题开题论证会在京召开

时间:2018-07-04 09:37:19

   2018年6月27-28日,我中心组织的校本课程建设推进项目第三批课题开题论证会在北京外研社会议中心召开。论证会邀请了来自北京师范大学、华东师范大学、浙江大学、曲阜师范大学、四川师范大学、首都师范大学及山东省教科院的9位专家对项目第三批57项学校课题的开题进行了分析论证与点评指导。本次项目课题的研究主要聚焦传统文化主题展开。
                             

                               
           
   会上,课程处副处长张广斌博士介绍了项目整体推进情况,突出了校本课程对于推动学校内涵发展的现实意义,强调了传统文化教育在学校教育中的重要作用,并对第三批课题的开题提出了具体要求。
   57项课题分三组进行了开题论证。各课题学校关于传统文化的校本课程建设内容丰富、精彩纷呈。点评专家重点围绕传统文化的范畴与内涵、校本课程与国家课程的融合、课题的设计与实施及课题研究的方式方法等方面,进行了点评与指导。课题学校对专家们提出的具有针对性、专业性和可操作性的意见、建议高度认可,纷纷表示这对接下来的课题研究工作有着积极的推动作用。课题学校会按照专家们的意见和建议认真修改完善课题方案,在接下来的研究过程中,重视学生的实际需要,加强校本课程研究,积极推进学校的课程建设。