当前位置: 课程 > 工作动态 >

张国华副主任一行赴大连嘉汇基础教育

时间:2018-07-04 09:56:17

   2018年6月28-29日,在我中心张国华副主任带领下,我处组织专家团队赴大连嘉汇基础教育课程改革实验基地进行调研,旨在了解实验基地课程改革实施情况。
   在两天的时间里,专家团队分为两组,分别前往阳光小学、嘉汇三中、瑞格中学、嘉汇中学和橡树国际学校调研。先后听课22节,与校长和教师在课后进行座谈交流,对教学过程中存在的问题进行指导,进一步强化教师的课程观。同时,通过现场发放问卷的方式,对嘉汇实验基地的教师情况进行了解。
   专家团队与嘉汇教育集团领导、集团教研工作负责人以及各校校长进行座谈,围绕嘉汇德育课程体系和未来三年工作计划进行研讨。张国华副主任对嘉汇在过去十几年中取得的成绩高度肯定,希望嘉汇在今后的发展中抓住与王府集团、课程教材中心合作的机遇,形成助力,突出嘉汇“三周四节”的课程亮点,转变人才培养方式,关注综合素质评价,始终与国家的要求保持一致,办大连人民满意的民办教育。
    参与本次调研的专家包括华东师范大学朱伟强教授、东北师范大学吕立杰教授、黑龙江省教育学院金春兰主任和天津中学原校长国赫孚同志。我中心课程处处长陈云龙,课程处干部王杉杉、孟璨一同参加。