当前位置: 评价 > 工作动态 >

我中心召开学生综合素质评价项目研讨会

时间:2018-01-25 09:44:00

  为贯彻落实《教育部关于加强和改进普通高中学生综合素质评价的意见》和《教育部关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》的要求,推动高考改革和中考改革,落实学生综合素质评价的实施以及在考试招生中的使用,我中心拟开展学生综合素质评价项目,1月24日我中心组织专家就下一步学生综合素质评价项目工作方案开展研讨,张国华副主任参加会议。
  会议邀请了来自科研机构和高校的专家学者,以及有关地方教育行政部门和教研部门负责人、中学校长参会,包括教育部发展研究中心专题研究部王建主任、教育部教材局课程处专家柳夕浪、华中师范大学教授罗祖兵、上海市教委基教处调研员颜慧芬、潍坊市教育局基教科杜晓敏、教科院副院长崔秀梅,清华附中副校长杜毓贞,以及来自上海、长沙、嘉兴、泉州、长春的中学校长。评价处张珊珊处长等同志参加会议。
  会议首先由张国华副主任介绍了推进学生综合素质评价的背景与意义,张珊珊处长介绍了开展学生综合素质评价项目的工作方案,包括工作目标、工作任务、工作的时间表和路线图。参会代表纷纷表示从国家层面推进学生综合素质评价非常有必要,意义重大。他们结合目前地方综合素质评价实施的现状就课题校的遴选与指导、时间进度安排、调研方式、《学生综合素质评价实施指南》的编写等方面提出了有益建议。最后,会议就综合素质评价的推进进一步明确了任务分工,为下一步做好经验总结和推广打好了坚实基础。