当前位置: 评价 > 工作动态 >

我中心赴郑州高新区郑州大学实验小学开展学校认证

时间:2018-03-09 18:17:00

    为指导推动区域教育改革发展,帮助郑州高新实验区中小学校提高办学质量,2018年3月7日-8日,我中心评价处张珊珊处长带队,组织专家赴郑州高新实验区开展对郑州大学实验小学学校认证工作。参加此次认证的专家有上海师范大学李酉亭教授、广东外语外贸大学王桂珍教授。高新区管委会教体局田鸿鹏局长全程参与,高新区部分公办中小学校长、郑州大学实验小学的全体教师参加了认证培训。
    7日认证专家组对郑州大学实验小学全体教职工进行了培训。首先张珊珊处长介绍了学校认证项目的来源和对学校发展的意义,并对郑州大学实验小学开展认证工作提出了有关要求。之后李酉亭教授和王桂珍教授,分别从学校认证的理念和标准、学校认证的程序以及对学校的影响、学校如何开展自我评估等方面进行专题培训。
    8日认证专家组对郑州大学实验小学进行了系统全面的资格考察。首先对学校的环境、设施设备等进行实地考察。之后分别与学生、家长、教师、学校管理人员、校长进行了座谈,按照公办学校认证标准对学校的办学理念和育人目标、机构与管理、课程与教学等八个方面进行初步了解。
    活动结束后,郑州高新实验区的校长、郑州大学实验小学的教师普遍反映通过认证的培训和考察了解了学校认证的理念以及对学校提升教育质量的意义,熟悉了认证程序和如何开展自评,对学校走上国际化教育办学之路充满信心。

课程教材中心评价处处长张珊珊讲话
 
郑州大学实验小学认证培训开幕式
 

上海师范大学李酉亭教授做专题培训


广东外语外贸大学王桂珍教授做专题培训


认证专家组与学校管理人员座谈