当前位置: 评价 > 工作动态 >

我中心在南沙实验区举办2018年度“深度学习”教学改进项目培训活动

时间:2018-04-18 09:58:00

    4月16日-18日,由我中心主办、广州市南沙区教育发展中心承办的南沙区实验区2018年“深度学习”教学改进项目数学、物理、化学学科培训活动分别在南沙东涌中学、榄核第二中学、南沙第一中学举行。北京师范大学李春密教授、首都师范大学刘晓玫教授、北京海淀区教师进修学校陈颖等专家进行了现场课例指导并作了报告。南沙实验区中小学骨干教师约300人参加了活动。
   培训活动围绕着教学示范课展示、专题讲座和工作坊研讨三部分开展。南沙实验区三位老师首先进行了课例展示。随后与会老师们分组研讨,围绕课例、单元主题设定、单元教学设计的目标如何实现、如何通过导入、理解、探究等教学活动落实核心素养的培养等问题展开深入交流。最后,各学科专家作了以“持续性评价”为主题的专题讲座,针对“基于深度学习的教学设计重点改进问题”和“基于深度学习的教学设计持续性评价”等问题进行深入剖析,并给出了切实可行的实施方法。
   在课程中心的指导下,南沙实验区的“深度学习”项目已向全学段、全学科推进。本次活动的顺利开展,进一步增进了南沙实验区教师对“深度学习”教学改进项目的认识,为实验区进一步深入推进教学改革提供了坚实的基础。
 
北京师范大学李春密教授讲课
首都师范大学刘晓玫教授点评
北京海淀区进修学校陈颖讲课
南沙实验区老师上课
 
老师们分组研讨