当前位置: 评价 > 工作动态 >

中考命题评估语文组专家研讨会在上海召开

时间:2018-06-11 14:42:00


     为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》和《教育部关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》要求,提高中考命题质量,根据中考命题评估工作安排,6月8日-9日中考命题评估语文组组长郑桂华教授组织语文组核心专家在上海召开研讨会,就制订中考语文命题评估标准进行研讨。中考改革专家工作组副组长、中考命题评估综合组组长张卓玉厅长,课程教材中心评价处处长张珊珊参加会议,会议由郑桂华教授主持。
    会议首先由综合组组长张卓玉厅长介绍教育部关于推进中考改革和中考命题评估的背景和工作计划,并强调了语文教育的特殊性,对语文学科的评估标准提出有关建议。之后郑桂华教授整体介绍了语文组工作进展,组织专家就语文中考命题评估标准进行深入研讨,并结合国际先进评价理念就研制标准中的困难与问题进行专题研究。
    通过研讨语文组对命题评估标准的初稿进行了修订和完善,为下一步开展中考命题评估工作做好准备。