当前位置: 评价 > 工作动态 >

我中心在郑州高新区举办2018年度“深度学习” 教学改进项目小学语文学科培训活动

时间:2018-11-09 14:14:00

    为推动郑州高新区更好地探索“深度学习”项目有效实施途径,11月8日我中心在郑州高新区郑州大学实验小学举办了“深度学习”教学改进项目小学语文学科培训交流活动。此次活动邀请了北京市海淀区教师进修学校小学教研室主任柏春庆做专题指导。我中心评价处张珊珊处长出席此次活动,郑州高新区社会事业局田鸿鹏局长和高新区教研和智慧教育发展中心教研员、全区小学语文骨干教师200余人参加活动。
    此次培训活动围绕着专题讲座、教学展示课及说课、专家点评指导、现场答疑四个部分开展。
    8日上午,首先由柏春庆主任做了《基于深度学习视野下的教与学方式变革》专题报告。随后高新区二位老师分别进行了说课及课例展示。
    下午,首先由入选“深度学习”教学改进项目成果集备选案例负责人进行汇报,阐述了各自进行单元设计修改的思路。由柏春庆主任结合展示课以及单元教学设计案例进行点评、分析与指导。最后,柏春庆主任就现场教师提问的问题,进行答疑。
    郑州高新区开展“深度学习”教学改进项目已有一年,此次活动的顺利举办,进一步增进了高新区教师对“深度学习”教学改进项目的认识,为区域层面推进教育教学改革打下了基础。
课程教材发展中心评价处张珊珊处长讲话
柏春庆主任作报告
培训现场