重庆江津实验区召开骨干校长赴研修基地培训学习动员会

时间:2019-11-05 16:50:09

    为落实教育部基础教育课程教材发展中心关于遴选骨干校长参加研修基地培训学习的部署和要求,扎实推进课改实验区建设,10月12日上午,教育部江津课改实验区骨干校长赴研修基地培训学习动员会在四牌坊小学鼎山校区三楼会议室召开。会议由区委教育工委委员、区教科所所长刘小红主持,区委教育工委委员、区教委副主任蔡增灏出席会议并作动员讲话。

    会上,蔡增灏强调了此次研修培训学习的重要意义,介绍了研修人员遴选的基本过程,布置了准备阶段、研修阶段及成果运用阶段的具体任务。他强调,要珍惜机遇,深化认识,时刻牢记学习培训的重要性;要认真对待,见贤思齐,切实增强学习培训的自觉性;要严格要求,遵守规矩,切实增强学习培训的规范性;要及时总结研修成果,结合学校实际迁移经验,学以致用,努力提升校长专业化水平,扎实有效地推进课改实验区各项工作。

    据悉,四牌坊小学邹权伟等五名校长于9月16日至27日在江苏局前街小学参加了基地研修,两位研修代表在会上作了汇报交流。接下来,江津课改实验区还有67名中小学校长、幼儿园园长分为13个组陆续到北京、江苏、山东的研修基地参加为期两周的挂职锻炼和培训学习。