常州市举行“优秀教师跟岗锻炼”2019年启动会

时间:2019-07-09 14:31:00

  6月25日,常州市“优秀教师跟岗锻炼”2019年启动会在常州市荆川小学举行。第二届“优秀教师跟岗锻炼”共有104名教师参与,指导教师共68人。 
从2018年起,常州市首创开启优秀教师跟岗锻炼工作。优秀教师跟岗锻炼是常州市教育英才队伍培养工程的重要内容之一。参与跟岗的指导教师均以市内名校名师为主,兼聘省内外名校名师,同一期指导的学员不超过2人。去年,共有82名教师参与跟岗,共指教108节公开课。跟岗后,7人获得市学科带头人称号,3人获得市骨干带头人称号。 
  根据相关要求,今年跟岗锻炼时间为二周,从9月16日开始至9月27日结束。学员在导师的指导下,制定跟岗锻炼的学习计划,以课堂教学实践能力提升为主线,观摩导师的教学、进行课后交流、辅助导师进行教学素材的收集、参与教学设计、在导师指导下阅读相关书籍。跟岗锻炼结束后的学年内,学员将在区级及以上层面进行教学展示。