2019年江苏省青少年科技模型大赛国际选拔赛之智能搬运(星际迷航)挑战赛在常州举行

时间:2019-12-30 14:31:19

    2019年12月1日,由江苏省教育厅批准,江苏省青少年科技教育协会主办,常州市青少年科技教育协会、常州市武进区星河实验小学分校承办的2019年江苏省青少年科技模型大赛国际选拔赛之智能搬运(星际迷航)挑战赛正式拉开序幕。此次选拔赛全省各市四百多支队伍参加。

    本次省智能搬运(星际迷航)挑战赛国际赛选拔赛旨在进一步培养青少年的科技创新精神和动手实践能力,让广大青少年都能参与到科技创新中来。在本次国际赛选拔赛中,各参赛队激烈比拼,不仅赛出了风格和水平,也为学校和自己争得了荣誉。

    在本次比赛中表现优秀的选手将有机会进入世界机器人大赛总决赛的国际机器人赛事平台,与世界各国机器人高手同场竞技。

    江苏省青少年科技模型大赛为广大青少年科技爱好者搭建了一个公平公正、相互学习、交流经验的平台。在比赛中不仅培养了学生的发明创造能力,提高了创新精神,更让学生充分体验了科技创新的魅力,同时也丰富了校园科技文化生活。星河实验小学分校作为一所呵护青少年好奇心,培养学生创造力的创想学校,希望孩子们在这里能与快乐相伴,和科技共舞,遇见更好的未来。