2019年江苏省义务教育优秀班主任培训班在常州举办

时间:2019-12-30 14:34:07

    11月25日至29日,由江苏省教育厅主办、常州市教师发展学院承办的2019年江苏省义务教育优秀班主任培训班顺利举办,来自全省各市的近120名初中班主任参加本次培训。

    本次培训内容丰富、形式多样,有专家引领、现场学习、课堂观摩和主题论坛。围绕本次培训的主题,常州市教师发展学院特别邀请了江苏省中小学品格提升工作指导中心负责人、江苏省中小学教研室教研员赵华为学员做开班首讲,赵老师以幽默的语言,将班主任工作中的立德树人与中国传统文化、哲学和实例相结合;苏州大学教育学院副院长吴铁钧博士从心理学角度讲述如何在班主任工作中与同事、学生和家长进行有效沟通;江苏省师德先进个人、苏州市工业园区星港学校教师吴樱花讲述如何改变自己的工作方式,做学生成长路上的幸福引路人;来自常州市第二十四中学的常州市特级班主任袁雷群和常州市朝阳中学校长、特级教师后备人才殷涛与学员做了经验分享。在现场学习环节中,学员们分别来到常州市第二十四中学、清潭中学、同济中学,聆听专家汇报并观摩主题班会;随后还来到常州花山国防园和新四军江南指挥部纪念馆,考察爱国主义教育基地的课程融合。

    学员们纷纷对承办此次培训的常州市教师发展学院表示真诚的感谢,并表示要将此次培训中学得的先进的班主任工作理念和举措进一步悟透、笃行,并辐射给更多的同行。