全国创客教育活动在常州举行

时间:2019-12-30 14:37:43

    2019年12月3日,中国教育发展基金会——戴尔“互联创未来”国家级活动在天宁区虹景小学举行。来自全国11个省市的100多个地区的电教部门的有关领导、项目学校主管创客教育的领导和老师们参与活动。会议由中央电教馆国际部主任陈伟玲主持。

    该项目到今年已经是第十个年头。为了更好地帮助项目学校的孩子们成为21世纪人才作,从2018年9月开始,项目围绕基于项目学习的创客教育来展开。实践证明,活动的设计符合信息技术教育发展的方向,也符合各地项目学校的实际情况,取得了非常好的效果。

    中央电化教育馆副馆长韩骏强调,今天的活动格外有深度、有意义,学习天宁区和兄弟地区的优秀经验,可以的项目学校进一步深入地开展项目获得。未来,创客教育要从“更教育”和“更创客”两个角度来推进,在教育理念和动手实践方面要更深入、更完善,提升学生“6C”能力,促进创客教育在项目学校能够广泛、高质、个性发展。