澳大利亚黄金海岸市青少年足球交流团访问都江堰市

时间:2019-07-05 11:13:06

  2019年5月31日,澳大利亚黄金海岸市青少年足球代表队一行50余人,访问都江堰市蒲阳中学。今年5月20日,成都市与澳大利亚黄金海岸市缔结为友好城市,此次交流访问是见证历史时刻的重要活动之一。


  澳大利黄金海岸三一路德学院校长Tsae Chyang Wong博士、 澳大利亚泰勒国际教育公司总经理David John Loft、美国路易维尔终身教授曾唯斌、成都市政府外办干事赵曼秋、都江堰市政府外办副主任黎佳、蒲阳镇人大副主席尹晶、市教育局团工委、对外交流办负责人出席。
  欢迎仪式上,蒲阳中学校长付强向来宾们介绍了学校办学情况,表达了进一步加强交流合作,增进友谊,推动发展的愿望。在答谢词中,黄金海岸三一路德学院校长黎彩嫱博士表示,他们领略了成都市博大精深的天府文化和风景秀丽的自然景观,又近距离感受了蒲阳中学的名校风范,“我们希望以此为起点,乘着黄金海岸市与成都市缔结姊妹城市的东风,开启合作、交流、互访的先河,开启一段非凡的中澳文化交流之旅。”


 

  澳大利亚来宾一行对都江堰市蒲阳中学绿树成荫、整洁美观的校园环境赞不绝口,并在学校深入体验了书法篆刻、茶艺等独具魅力的中国传统文化。

  下午,黄金海岸市青少年男子足球队与都江堰市蒲阳中学足球队进行了一场精彩的比赛,蒲阳中学队以4:3险胜。