八一小学在中国小篮球联赛(郑州赛区)中摘得双冠军

时间:2019-04-19 10:17:00

“孩子们要文明精神,野蛮体魄。”“把身体锻炼好,把知识学好。”这是习主席对全中华少年儿童的殷切关怀和期许,也是我们实现体育强国的前提和保障。4月13日—14日,由中国篮球协会主办,河南篮球协会承办,郑州市篮球协会协办的中国小篮球联赛——“小篮球,大梦想”(郑州赛区)U12组别在郑州高新区八一小学成功举行,八一小学男女队摘得双冠军,顺利取得省赛资格。
U12组男篮冠军
U12组女篮冠军
    在主办单位的精心策划协调,各单位的全力配合协作下,裁判员由郑州市篮球协会统一选调,U12组别联赛由来自于郑州中学附属小学桂花街校区、附小化工路校区、附小石楠路校区、高新区五龙口小学、高新区南流小学、二七区汝河路小学、二七区淮河东路小学以及高新区八一小学等的10支男队,5支女队经过两天的激烈角逐,奋力拼搏,最终八一小学男女队最终分别夺得男、女队冠军,并顺利取得省赛资格,中国小篮球联赛(郑州赛区)U12组别赛事于14日下午圆满落幕。
U12组男篮精彩的对抗
突破重围
激动人心的灌篮
    “小篮球”是一项年轻而富有活力的儿童体育活动,上世纪50年代我国便有了较正规的小篮球运动。小篮球”项目是中国篮协重点推广的少年儿童社会体育项目,“小篮球”是指使用小型篮球、球场及栏架,用专门制定符合12岁及以下少年儿童身心发展规律的比赛规则来开展青少年篮球运动。推广“小篮球”项目目的是通过制定标准,从娃娃抓起,大力普及推广小篮球运动,旨在吸引更多的少年儿童参与到篮球运动中,让他们在篮球运动中体验快乐和挫折,学习到信任、团结、拼搏等优良品质,形成完善的人格。
同样精彩的U12组女子篮球现场


    此次活动是小篮球理念一次成功的落地尝试,八一小学小篮球队员在此次赛程的协办中获得了宝贵的实战经验,感受到公平公正的比赛氛围和积极向上的体育精神,对篮球传统特色的发扬也大有裨益,相信八一小学必将在促进学生全面发展的路上承前启后,砥砺前行!