郑州高新区管委会社会事业局召开2019年全国课程改革 骨干教师研修基地跟岗研修人员汇报会

时间:2019-12-24 17:13:14

    12月20日上午,郑州高新区管委会社会事业局在郑州市第58中学召开2019年全国课程改革骨干教师研修基地跟岗研修人员汇报会。社会事业局党委书记、局长田鸿鹏,副局长李国林以及全区各学校校长、教师代表共200余人出席了本次会议。

    在汇报现场19位参加跟岗研修的校长、教师代表依次汇报研修成果。从克拉玛依中学的选课走班改革,到重庆南岸区珊瑚实验小学的“亲亲”教育,再到山东潍坊峡山生态经济开发区二七一双语小学的“i”课程,19位汇报人从每一所名校的发展历史谈起,从德育活动到教师研修,从校园文化设计到课程建设,从顶层架构到细节点滴,分享了自己在两周的跟岗过程中的所见所闻所思所感,并联系本校情况制定了改革规划。

    最后,社会事业局党委书记、局长田鸿鹏作总结。田局长结合今年6月中共中央国务院公布的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》从理念比经验重要,强化课堂主阵地,教师专业化发展三个方面谈了自己的想法。田局长强调,希望各位校长、教师能带着从全国名校学来的新的、好的经验、做法在学校里不断实践,利用好这些经验,发挥酵母作用,努力把今天的收获变成明天的“高新”经验。

    千里之行,始于足下。这次会议的召开,不仅展现了高新教育人勤学善思、踏实务实的工作态度,发挥了骨干校长、教师的示范引领作用,也为推进区域教育现代化,办好人民满意的教育,探索高新教育的高品质创新发展之路积累了宝贵的经验。