“全国课程改革骨干教师研修基地”花落南川实验区隆化一小

时间:2019-11-05 16:31:01

    2019年10月12日,“全国课程改革骨干教师研修基地”授牌仪式在隆化一小进行。教育部基础教育课程教材发展中心教学处副处长何成刚博士,区教委副主任朱伟,隆化一小校长庞涌洪出席会议,区教科所副所长陆清华主持会议。

    何成刚博士代表课程中心宣读《关于建立全国课程改革骨干教师研修基地的函》,正式确定隆化一小成为“全国课程改革骨干教师研修基地”。何博士希望隆化一小充分发挥优质学校的示范引领作用,承担起校长教师培训和挂职锻炼的任务,传播先进经验,共享改革成果。

    隆化一小庞涌洪校长表示,能成为基地校,学校感到非常荣幸。为了这份荣誉,学校将进一步发挥优质名校的辐射引领、典型示范作用,更好地帮助其他地区校长和教师提高专业能力和管理水平,起好领头雁的作用。

    10月14日,学校即将迎来成为基地校后的第一批客人,目前学校已经定制了为期两周的交流学习研修内容。计划周密,内容充实,通过教师交流、专题座谈、主题教研、课堂观摩和实地考察等多种形式,让校长、骨干教师们充分了解学校的办学理念,感受学校在课程建设、学科教学、教研培训、精细管理等方面做出的探索和实践。


    据悉,“全国课程改革骨干教师研修基地”共有39所,其中,15个课改实验区有8所基地校。
    南川区教委朱伟副主任强调,隆化一小作为课改先行校,始终走在教育改革的风口浪尖,是区域课改的排头兵,学校要以此次活动为契机,进一步探索校际交流活动有效性的途径和措施,共同推动新时代的教育改革和学校的发展。